Ваш персональный раздел
Ваша корзина пуста

Советы новичкам. Маленькие хитрости при заказе визиток

07.11.2016

Визитка – это ваш рекламный щит в миниатюре, это элемент фирменного стиля компании, это своеобразное удостоверение личности и бла-бла-бла. Отлично. Все уже поняли на сколько важна визитка и почему нужно вкладываться в ее дизайн-макет.

Хочу рассказать о некоторых нюансах изготовления визитных карточек: о видах бумаги, о цветности и различиях способов печати на них, о способах печати большого тиража и можно ли напечатать 1 шт. Рассказать о том, с чем сталкиваются наши клиенты при заказе визиток.

Виды бумаги для визиток

Большинство визиток, особенно срочных, печатается на обычной белой бумаге. Только нужно при этом помнить, что у разных типографий может быть разная «обычная бумага». Как правило, это двусторонний мелованный картон 300 гр., но некоторые типографии печатают на бумаге 280 гр. Уточняйте при заказе тип бумаги, просите показать образец.


Типы печати

В зависимости от ситуации вам может понадобиться уникальный заказ на 1-10 шт. или большой тираж 1000+ визиток. Как печатать? Почему одни типографии печатают 10 шт., а другие берут заказы только от 500-та?

Не буду мучить вас определениями, Википедия вам в помощь. Различие прежде всего в оборудовании на котором печатается тираж. При большом желании вам могут напечатать на станке, предназначенном для офсета и 10 шт. визиток. Но заплатите вы за них, как за 1000.

     

Малые тиражи, все, что до 500 шт. – это цифровой способ печати или условно говоря «розница». Для него характерна оперативность. Визитки могут быть готовы за 1 час. Тираж печатается специально под вас.

Тиражи визиток от 500 шт. – это офсет или «опт». Печатается так называемый сборный тираж, когда объединяются несколько заказов в один и за счет этого достигается снижение цены.

Сегодня офсетным способом можно напечатать визитки за 6 часов.  Еще несколько лет назад это было стабильно 2-3 дня.

Планируйте свое время.


Что такое шелкография?

Сразу оговорюсь, что слово «шелкография» имеет очень отдаленное отношение к шелку. Только что изображение, полученное таким способом, на ощупь немного напоминает шелк своей гладкостью.

По сравнению с цифровым способом печати, изображение, наносимое способом шелкографией прочнее, гораздо долговечнее и обладает высокой стойкость к стиранию изображения.

Шелкография подойдет вам, если вы хотите печатать визитки на цветном дизайнерском картоне, у вас есть брендбук и строгие ограничение по используемым цветам.

Важно – градиент шелкографией вы напечатать не сможете.  В ряде случае, если все же в логотипе есть градиент, и очень хочется визитки на дизайнерском картоне, дизайнер может переработать изображение убрав градиент и сделать элемент состоящим из нескольких отдельных цветов.


Маленькие хитрости печати на дизайнерском картоне

w5.jpg

Бытует мнение о том, что печать полиграфической продукции на дизайнерском картоне чрезвычайно высока, доступна только крупным компаниям и подходит для больших тиражей.

Это правда лишь отчасти. Действительно, дизайнерская бумага не из дешевых. Но технологии печати не стоят на месте и сегодня нам доступна вполне экономная печать и на этих видах бумаги. Например, мы можем напечатать для вас визитки цифровым способом на любимой многими бумаге Touche cover / тач кавер белого цвета (она имеет с двух сторон напыление латекса, создающее бархатистую поверхность). Разница в цене между тиражом 100 шт. полноцветом на обычном картоне и на Touche cover составит всего около 500 руб.

У некоторых типографий всегда в наличие есть некоторые виды дизайнерского картона, которые закупаются большими тиражами и за счет этого могут предлагать хорошие цены на печать.

Дизайнерский картон бывает односторонний и двусторонний. Чтобы не было «сюрпризов» уточняйте у менеджера этот момент. Текстура может быть только с одной стороны, а обратная будет гладкая.

Одним из свойств дизайнерского картона при офсетной и цифровой печати является «поглащение краски», делая в ряде случаев изображение менее насыщенным.

Выбирая эти виды бумаги, вы можете сэкономить на дизайне. Ведь правильная подобранная текстура бумаги способна представить в самом выгодном счете вполне скромный дизайн. 


Ламинация

w10.jpg

Также, как и дизайнерский картон ламинация может придать солидности вашей визитке. По вашему желанию можно выбрать ее плотность, сделать матовую или глянцевую ламинацию. Сама по себе матовая ламинация придает небольшую шелковистость визитке, делает ее приятной на ощупь. Плотная ламинация может немного приглушить цвета.

Ламинация делает визитку прочной и долговечной, защищает от заламывания краев.  

Надеюсь эти нехитрые советы помогут вам избежать лишних трат и помогут легче ориентироваться в многообразии видов и способов изготовления визиток.

Удачи!


Возврат к списку

Задайте нам вопрос,
Оформите онлайн-заявку
или позвоните СПб: +7 (812) 438-56-48
Имя/Название компании*
Имя (test)*
Телефон*
E-mail*
Ваш вопрос или заявка*
Файл
* - Поля, обязательные для заполнения





фотосъёмка
Закрыть
Быстрая заявка
Контактное лицо*
Телефон
E-mail*
Заказ
Защита от автоматического заполнения
  CAPTCHACode
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля